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법정·의무 그릴마스터

그릴마스터 양성

그릴마스터의 정의와 역할을 이해하고 앞으로의 전망을 알아봅니다.
소고기, 돼지고기의 종류와 특성부터 관리방법 등 고기에 대한 전반적인 설명과 그릴링의 이론에 대하여 설명하는 과정이며,
깨끗하고 안전한 그릴링을 하는 방법과 함께 그릴마스터 대회의 평가 및 준비 방법에 대해서도 소개하는 교육 과정입니다.

강사
유지상, 이영설, 이승진
제공기관
경기도농수산진흥원
차시 수
5차시(1시간 10분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 0.5개
100% (7명)
수료기준
100%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 그릴마스터란 45
  2. 2 고기의 모든 것 - 품질, 관리 그리고 그릴링의 비밀 - 33
  3. 3 소고기 완전 정복 - 소고기의 종류와 특징, 그릴링 방법 - 25
  4. 4 돼지고기 완전 정복 - 돼지고기의 종류와 특징, 그릴링 방법 - 25
  5. 5 깨끗하고 안전한 그릴링 그리고 그릴마스터 대회 29

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 100%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

유지상 강사
경력
(사)한국식문화네트워크 이사장
(주)씨알트리 대표 이사
한국음식평론가협회 고문
전 중앙일보 음식전문 기자
KBS 6시 내고향 ‘맛있을지도’ 출연 중
이영설 강사
경력
한식조리기능사
식육처리기능사
취화로, 홍천늘푸른한우, 영암매력한우, 도뜰 등 다수 브랜드 런칭
학력
서울대학교 축산학과 졸업
이승진 강사
경력
사)한국식환경디자인포럼 이사
한국음식평론가협회 이사
사)한국식공간학회 이사
사)한국조리협회 상임이사
학력
경기대학교 외식조리관리 관광학박사

제공 기관

경기도농수산진흥원

수강평

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  • 그릴마스터 교육을 통해 단순한 요리 기술을 넘어, 불을 다루는 책임감과 정성의 가치를 배울 수 있었습니다. 고기와 식재료에 대한 이해는 물론, 함께 나누는 식사의 소중함도 새삼 느꼈습니다. 즐겁고 유익한 시간이었으며, 앞으로도 배운 내용을 일상에 잘 활용하고 싶습니다.
  • 처음에는 단순히 조리 기술이나 고기 굽는 방법 정도를 다루는 수업이겠거니 생각했는데, 그 예상을 훨씬 뛰어넘는 깊이와 체계적인 커리큘럼에 놀랐습니다. 이론과 실습이 적절히 조화를 이루고 있어 학습 효과도 매우 좋았습니다. 영상 퀄리티와 자막, 설명 방식도 친절해서 집중도가 높았고, 온라인 강의지만 마치 직접 코칭을 받는 듯한 몰입감을 느낄 수 있었습니다. 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다 !! 앞으로도 그릴마스터 양성을 위한 지속적인 강의 부탁드립니다.
  • 거의 알고 있다고 생각했는데 생각보다 놓친 부분들을 다시 알 수 있어서 좋았습니다